当前位置:首页 > 教学管理 > 实践教学

首场直播带“岗”,湖南科技学院党委书记助力毕业生就业

来自:经济与管理学院 时间:2022年05月01日 浏览:0字体大小:

红网时刻新闻4月8日讯(通讯员 胡清华)4月6日下午,湖南科技学院党委书记曾宝成、副校长郑银芳带着就业工作人员赴永州市交通银行永州分行开展访企拓岗促就业活动,并现场架起设备,向毕业生直播带“岗”。

QQ图片20220408191338

直播间里,他们与用人单位代表综合管理部副总经理苏曦共同对招聘岗位和企业文化进行详细介绍,与毕业生互动交流,介绍用人单位工作环境与条件待遇,同时还邀请了通过2021年秋招入职现已在该单位见习的湖南科技学院2022届毕业生栗学智分享自己在工作中的心得体会。本次直播带“岗”毕业生观看人数达2100多人,用人单位共收到简历115份,计划招录15人。

随后,交通银行永州分行负责人唐姝陪同曾宝成一行参观考察了用人单位并进行了座谈。座谈会上,曾宝成表示,学校要结合社会发展新需求,实现人才培养的供需对接,努力推动毕业生更高质量就业,实现校、企、生“多方共赢”。双方在实训基地建设、就业实习、就业基地建设上达成多项合作意向。

QQ图片20220408191347

由于新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为维护高校校园安全,春季学期开学以来,湖南科技学院一直实行学生校内封闭式管理。毕业生出不去,外省市的用人单位进不来,虽然线上招聘活动一直没有停断,但是缺少场景交流互动让毕业生和用人单位均小心翼翼,毕业生顺利就业压力巨增。

面对就业旺季可能转变为就业淡季,湖南科技学院党委、行政专题研究,综合施策,积极行动。据副校长郑银芳介绍,本次走访和直播带“岗”活动是学校落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体举措,也是打出的疫情防控特殊时期服务毕业生就业创业“组合拳”中的一部分。

面对复杂严峻的就业形势与疫情防控要求,湖南科技学院压实责任,上下动员,创新方式,通过发挥“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地作用,通过互动咨询与培训,着力提升毕业生综合能力与就业素质;持续推进全员促就业工程,组织高水平教师与行政干部指导毕业生成长,参与帮助学生就业;精准掌握3932名毕业生就业动向,实施“三心、三早、三同”工程,实现就业指导与管理精准化、数据化;积极争取政策性岗位,引导毕业生面向基层面向地方就业创业,服务区域经济社会发展;广泛开展供需对接就业育人主题行动,完善“就业思政”工作体系;鼓励毕业生投身创业行动,支持他们将创业企业注册地设在学校创新创业学院等综合措施助推毕业生充分高质量就业。

学校党委书记、校长和学校领导班子成员,还将带领相关职能部门、各教学学院主动走进园区、深入行业、走访企业、开展人才需求调查、毕业生就业状况和用人单位满意度调查,以优质服务全面拓宽毕业生就业市场。同时,为做细做实做优访企拓岗行动,后续学校还将邀请勇于推荐自己的毕业生参与,同时向有需求的用人单位开展直播带“人”活动。

转载自红网